Духовная война

Любовь Зеленская
Без ЛЮБВИ на войну не иди.
Ты в бою не одержишь победы.
Сердце может лететь из груди,
Но пожнёшь ты не славу, а беды.

Без ЛЮБВИ твоё сердце – клинок.
Движет им иль гордыня, иль страх.
Без ЛЮБВИ в нём не действует Бог,
А под маской скрывается враг.

Ведь ты знаешь, что Бог есть ЛЮБОВЬ,
Но себя мнишь мудрее Его.
Первым мчишься пролить чью-то кровь,
Но ударишь себя самого.

Если вспенилась гнева волна,
Значит, в сердце твоём СВЕТ погас,
А "духовная" эта война
"Кровь за кровь" по закону воздаст.

У тщеславия милости нет,
И "младенца" в силки заманив,
Дверь откроет гордыня для бед,
Чтоб лишить благодати и сил.

Не стремись "переделать" людей
Для удобства себе и под стать.
Ты своих не разрушил цепей,
А дерзаешь на битву восстать.

Ты прислушайся к зову внутри.
Зову СОВЕСТИ сердцем внимай.
На Спасителя чаще смотри,
Наставленья Его принимай:

"Вы придите, Я вас научу,
Ведь Я кроток и сердцем смирен.
Усмирите "дай мне" и "хочу"
И получите силу взамен".

Как дитя, ты Отцу покорись,
В Слово Вечное сердцем вникай,
Жди призыва, молись, не гордись
И в терпеньи своём возрастай.

Где б ты ни был: в покое, в труде,
С Богом связь не теряй ни на час.
Его воли ищи ты везде,
Чтоб понять – Он печётся о нас.

И тогда твой исполнится срок.
По призыву, всех ближних любя,
Будешь действовать, как скажет Бог,
И спасать всех, как будто себя.