Брату

Александр Мурашко
Я вспоминаю годы те
Когда ты был ещё мальчишка
Летело время в суете
И вот на пенсии братишка.

Всегда в заботах спину гнул
То на заводе, то на даче
Бывало уходил в загул
Не мог ты отдыхать иначе.

Пришла пора свободных дней
А ты пока ещё не старый
Пиши на пенсии Сергей
О своей жизни мемуары.

Когда-то правнуки прочтут
 Записки жизненного следа
Накроют стол, свечи зажгут
По Русски помянут прадеда.