Достучаться до небес

Фёдор Городов
         Послесловие к стихотворению "Память".

Не надо унижать народ:
Безбожно и себе дороже.
Он глух, как дуб, он слеп, как крот,
Но чувствует, как вы, он тоже.

Не мните, что вы соль земли,
Не мерьте лихо полным фунтом
Тем, кто во прахе и в пыли,
Они ответят русским бунтом.

Тогда не выть :" Кровавый хам!..." -
Слыхали старую пластинку*!
За всё, за всё воздастся вам:
Лазурь покажется с овчинку.

* - кровавый хам - весьма частое прозвище взбунтовавшегося мужика у И.Бунина в его "Окаянных днях".

18.03.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.