Ночной поезд

Неизвестный Моряк
Рельсы струнами стальными,
По костям бетонным,
В ночь аккордами простыми
Манят поезд сонный.

Укачает колыбелью
Стук колёсных пар,
Захлебнётся мглой метельной
Жёлтый лунный шар.

Покачнётся поднебесье,
И в усталой дрёме,
Сердце разольётся песней
О далёком доме.