Горький вкус на губах

Олег Скальд
Горький вкус на губах. Горше самого сладкого меда,
Терпкий запах травы, пал багрянцем за горы закат.
Задымилась река, унося свои теплые воды,
Август звезды несет, открывая желаний парад.

Загадаю любовь- пусть Амуры меня расстреляют,
Сварит зелье свое ворожиха ночною порой.
Виноградной лозой боль внезапно по сердцу ударит,
Вега синей струной мне шутя принесет непокой.

Горький вкус на губах. Я глотаю напитки желаний
И вдыхаю тепло, принесенной внезапно любви.
Пал багрянцем закат, замыкая кольцо ожиданий:
Я в ладонях держу ветер огненный- руки твои.