Рассветное

Ольга Валериевна Андреева
Снова жадная ночь будет пить молоко горизонта,
Из ладоней зари, приоткрывшей оранжевый зонт,
И вздохнёт, пробуждаясь, Нептун, царь Эвксинского Понта,
Белогривых коней погоняя в проснувшийся порт.

Будут пенные гривы  дерзки, и заносчиво близко
Пламенеть лепестками небес при рождении дня,
И нести мою лодку к тебе, мой причал, моя пристань,
Заскучала ли ты в эту ночь далеко от меня?

Снова утро качнётся жемчужной и влажной прохладой,
Бирюзовым сияньем в рубиновых искрах луча,
И простит меня тот, кто давно оказался не рядом,
И забудет меня, до поры и до блеска меча.