Небесная любовь

Мадам Невари
*
Влюблённый ОН – бросает в небо взгляд,
Его порыв неясен и случаен.
На небе ни барашков, ни телят,
Ни прочих животин не замечает,
Ни звёзд падучих, ни хвостов комет,
Ядрёным льдом ловящих луч светила.
.
Рисует  взгляд совсем другой предмет, 
Особенности черт,  изгибы тела
Милейшего на свете существа,
Почти что божества иного пола.
О нём уже рассказаны слова
Во всей вселенной, около и коло.
*
ЕЙ солнце предстаёт в небесной тьме,
Его тепло,  хотя ожога риски 
Так велики, как солнечный пример  –
Попасть в зенит и… опуститься низко.