Ты - Виноградарь, я - творение

Любовь Зеленская
Какое счастье, Боже, осознать,
Что Ты со мной, меня не оставляешь,
Что я всегда могу тебя позвать –
Ты в нужный час Свой светлый лик являешь.

Ты мягок, добр, но Ты и справедлив.
Ты никогда меня не унижаешь,
Дисциплинируя. И благодать излив,
Меня Ты в образ Свой преображаешь.

Хочу Тебе «спасибо» я сказать
За то, что Ты меня благословляешь,
Чтоб дать Тебе возможность обрезать,
Как видишь Ты и как Ты Сам желаешь.

Ты научил, что скорбь во благо мне:
Жизнь отделить от смерти помогает.
Могу Тебе довериться вполне
И боль «во благо» больше не пугает.

Я во Христе, как веточка лозы,
Ты – Виноградарь, я – Твоё творение.
Заботливо укроешь от грозы,
Подвяжешь и очистишь, как растение.

Лишь только Ты способен так учить,
Чтоб сердце, а не разум, понимало.
Дух реагирует, а естество молчит.
Доверие Тебе –  всему начало.

Ты – жизнь во мне, Ты – истинный покой!
Когда с Твоей я волей соглашаюсь,
Пусть через боль, но вижу жизнь такой,
Какой сама потом и утешаюсь.

Я много плакала и падала без сил
Под ношей своевольного хождения.
Обрезав мёртвое, меня Ты воскресил
И превратил в победу поражение.

Вся слава и хвала, Господь, Тебе!
И сердце от восторга замирает.
За Твой триумф в невидимой борьбе
Пусть гимн Тебе Твой Дух во мне играет!