Мандат на любовь

Сергей Трегубов Ст
Мне на любовь бы справить документ-
О том, что и достоин я, и вправе...
Готов за эту ксиву дать взамен
Алмаз в дорогостоящей оправе .

Но будет ли полученный мандат
Скреплён небес таинственной печатью?
И с подписью Амура, но без дат,
Граничащих собой лимит на счастье.

Ведь блеск алмаза несопоставим
С сиянием в глазах любви ответной.
И ни Амур, увы, ни Херувим
За мзду не даст мне подлинник заветный...

...Алмаз - чудесный дар, не просто жест,
Когда он к сердцу пылкому впридачу.
И блеск в глазах в ответ, конечно, - честь...
Вот удержать тот блеск... - сложней задача.

2017