УРА!!! ДЕНЬ Сча-а-а-астья!

Эмилия Нечаева 2
             "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

Международный День Счастья отмечается 20 марта. В торжествах участвуют деятели общественных движений, благотворительных фондов, психологи, философы. В 2017 году праздник проходит 5-й раз.

Традиции: лекции, семинары, конференции, тренинги; акции, флешмобы.

Цель Международного дня счастья: обратить внимание людей на удовлетворенность жизнью и поддержать их стремление быть счастливыми."


Вот что прочла в календаре сейчас, – 
Ох, зря календари я раньше не читала, –
День Счастья пятый год! Такой указ
ООН по континентам разослала.

А я прошляпила! С десяток лет
Хоть бы часок, счастливая  минута!
И, наконец-то, в жизни есть просвет:
День(!) счастья! Это, братцы, очень круто!

Уж нет, я завтра счастье не просплю
И на флешмоб рванусь с утра ретиво,
Брейк-данс  станцую или что спою
И сразу стану чуточку счастливой.

Потом – на акцию в ближайший магазин, –
Со скидкой сыр с двухмесячной просрочкой,
С такою же творог и маргарин,
И колбаса с обмытой оболочкой.

Есть акция другая: постоять
В пикете в сквере возле Исполкома
С  подругою-соседкой,  покричать:
«Устроить детскую площадку возле дома!

Убрать парковку! Мусор весь убрать!
Дороги привести в порядок тоже!»
О, сколько счастья можно  нахватать
Под одобрительные возгласы прохожих,

Хоть  призрачный, но дорогой товар,
Без всякой скидки, а совсем  бесплатно!
Потом – на лекцию  и семинар,
На конференцию в пути обратном.

Вещать там будут умные мужи
И милые счастливенькие  тёти,
Что счастье в том, чтоб соблюдать режим,
Что счастье – в детях, и оно – в работе.

На тренинг загляну на склоне дня.
А там ещё умнее кто-то встретит 
И так откорректирует меня, – 
Вмиг стану всех счастливее на свете.

А если потеряю счастье вдруг, –   
Ну, мало ли какие ждут напасти, –
То в восемнадцатом, уверена, году 
Я снова получу такое счастье! 



(19мр17)

                С ДНЁМ СЧАСТЬЯ, СТИХИРЯНЕ!

                Так будьте счастливы, друзья мои,
                Пусть будут ясными все ваши дни!
                Пусть ваши чувства будут сильными,
                Дела красивыми, сердца достойными любви!
                (Н.Рябинин)

В произведениях ссылки на другие ресурсы не отображаются, потому ссылки с хорошими песнями и роликами к этому Дню Счастья даю здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/20/3137
Приятного просмотра и прослушивания!