Жаба - арлекин. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Это кто? Чернее ночи,
И в сиреневых разводах...
В Коста-Рике, между прочим,
Есть давно такая мода.
И ответ всего один -
Это - жаба-арлекин!

фото из интернета

   Ателопы или арлекины (Atelopus) — богатый видами род бесхвостных земноводных, относящийся к семейству настоящих жаб Bufonidae. Все они имеют яркую окраску тела. Они населяют Часть Центральной и Южной Америк: территорию Коста-Рики и на юг до Боливии, за исключением Гвианы и прибрежных районов Бразилии. Большинство видов рода Ателопы практически не изучены и в пределах ареала довольно редки.
Источник: http://zooeco.com/eco-zabi/eco-zabi3-21-2.html

   Лягушка-арлекин известна под многими названиями, например, лягушка-клоун или жаба-арлекин Коста-Рики. Как бы вы ее не называли, это нео-тропическая лягушка, которая раньше была довольно распространенным видом в Коста-Рике и Панаме. Сейчас этот вид занесен в Красную Книгу, лягушки этого вида обитают сегодня преимущественно в Панаме, на высокогорье в Суринаме, в Южной Америке. Является одним из 24 недавно описанных на этом высокогорье видов.
(Википедия)