Письмо Тихонова

Ольга Рерум
О, смысл мой, тебя порой
Обидеть мог я, ты прости.
Мою ты душу отпусти.
Я вечно склонен пред тобой -
Ты мне спаситель, мой прибой.
Зажгла в душе незримый свет,
И грубый зла уже акцент
Не в силах тронуть разум мой.
Я вечно склонен пред тобой.
Прости мне глупость и любовь.
О, я хотел бы видеть вновь
Твои черты среди дерев
И, в трепетании замерев,
Всё слушать-слушать голос твой,
Он в мыслях мне смутил покой.
Бесцельно время проживал,
Пока тебя не повстречал,
Но совершил ошибку, и
Твои глаза с ума свели.
Мне стал понятен волчий вой...
Я вечно склонен пред тобой.
Послушай, нет, одну тебя
Любил я, милое дитя,
И всё бы отдал, лишь бы вновь
Коснуться, в сердце чуя кровь.
Но ты ушла... Я одинок.
Тебя забыть, увы, не смог...
Бросая взор в камин горячий,
Я слышу Смерть смеётся мне.
Кругом всё ходит, всё маячит,
И Дьявола глаза в огне.
Но нет, им нужно, чтобы я
Сам душу отдал, и Судья
Меня презренно наказал
И путь к Чистилищу назвал...
Но не сдаюсь я, Ангел мой,
Я вечно склонен пред тобой.

Им не видать души моей -
Она твоя, meum Siderae.
Рерум 27.10.15 г. 18:00 ч.
(Отрывок из поэмы)