В летнем саду

Юрий Михайлович Шестаков
Иду вечерним летним садом.
И листья падают бесшумно.
Стоят, отпугивая сумрак,
тела белеющие статуй...

Взираю на ограду эту
чугунную:
легка, красива —
к лицу такая даже зимам,
но больше —
осени и лету.
То облетев,
то расцветая,
собою оттеняя годы,
она волнует,
как живая, —
неотразимо отражая
союз металла и природы...
1985