Три горы

Татьяна Абрамова 5
(Легенда горцев)


А Эльбрус с Казбеком в ночь
Вновь поссорились, мгновенно
Спор решили превозмочь,
Взяв кинжал благословенный,
В ледяных вершинах зла -
Злато, нет, то сердце девы,
Она выбрать не смогла,
Или просто сдали нервы,
Ночи чёрной той полОг
Закрывал их суеверно,
У Казбека льётся кровь,
Сын убил его неверный,
А любовь красавиц-муз,
Страсть погубит человека,
И силач-сынок Эльбрус
Ранил бедного Казбека,
Не разъять кровавых рук,
На кинжал упал он смело,
И себя убил Эльбрус,
Он предал законы веры.
А Машук, пролив слезу,
Их тела окаменели,
Смотрит вечно сквозь грозу,
Грудь вздымая еле-еле,
Тяжела десница камня,
Холодны её ланиты,
У красавцев-великанов
Есть любовь и гор царица.
Отстучали их сердца,
Словно горные обвалы,
И застыла на века
Их любовь в потухшей лаве.
2017.03.19.