Два хулигана

Атул Кужеев
Что хулиган из прошлого-щенок,
Он разве что по пьянке драться мог.
Куда ему сынку до тех ребят
В Афгане и Чечне прошедших Ад.

Как перейдя за мирный перевал,
Не понимать за что ты воевал?
А слово "честь", святое на войне?
Давно в стране любимой не в цене.

Бывает не удержится рука
"Барыгу" придавить, как червяка.
Прослушав речь, что "чешет" депутат,
Боец сжимает в мыслях автомат.

Что хулиган из прошлого? Тюфяк!
Для власть имущих-жалкий "лох", слизняк!
Куда страшнее хулиганство тех,
На чьей крови построен их успех.