Так зачем же?

Крёсс
Распознать тайные намерения нас окружающих -
Вот наука длинною в познание.
Изобличить врагов порабощающих -
Вот идеальное человека призвание.

Так зачем же испытывать жизнь на удачу?
Осмотрись и в себя загляни, стереги
Своё я - свой огонь лучших качеств,
Свою цель и свой выбор,
И сбегут от тебя все враги.

Повсюду штурмует умы мишура восприятий -
Внедренье в рассудок ведётся.
Под сенью дружеских объятий
Подлец коварно со спины крадётся.

Так зачем же испытывать жизнь на удачу?
Осмотрись и в себя загляни, стереги
Своё я - свой огонь лучших качеств,
Свою цель и свой выбор,
И сбегут от тебя все враги.