БОПЛ

Илья Смысл
Я был влюблён, снесло голову,
Снова я плыл по течению.
Курс пролегал по ветру, шли по звёздам,
30 ночь, пожалуй, уже поздно.

Пару закладок в нашей книге,
Я снова тобой назад кинут.
Не нашлось мне место на борту,
Я просто был бортанут.

Я оказался снова не нужен,
Внушая себе, что я был хуже.
Искал  в себе проблему,
Нашёл, я был верен.

Прощал все твои косяки,
Сутками, ломая об стены кулаки.
А сколько было мной выпито на этой почве,
Тут нет места для расчётов, хотя, впрочем.

Посадил свои органы на мертво,
Снова нет чувства траура.
Меня не убили вредные привычки,
Снова читаю о себе, что я не такой, как прежде.

Да я прошёл через эти вилы, чтобы вы ни говорили,
Это дано не каждому,
Проснуться одному однажды.
А вот вчера вроде целуетесь на фотографиях.

А сейчас уже друг другу чужие,
Разными вещами больные,
А она вон с тем, посмотри, счастлива,
А он пока так и не познал счастья.

Былое  О Первой  и Последней Любви,
Я снова в этот вечер один.
Тушат мою боль огни,
Я был болен, сейчас просто чувство боли.

Просто сборник воспоминаний,
Много времени на это тратил.
Говоря, что играю не по правилам,
Но я всё уже исправил, вставил.

То, что потерял в 16, вернулось в 19
Снова один в холодной кровати.
И так каждое утро,
Добро пожаловать в будни.

Это как пережить операцию на поле сражения,
Снова это игра без сохранения.
Без права на ошибку, больно узнать,
Что в списке важных людей ты последний снизу.

И не хочется наверх-то, да и зачем,
Разрушать сотни систем.
Чтобы снова сказать, я ломаю стереотипы,
Которые сам и поставил ты.

Всегда бью по чужим комплексам, ведь так неприятно,
Так как проснусь один завтра.
Подкалываю кого-то весом, избытком,
Хотя сам живу 19 лет в убытке.

Не годен в армию — не повод для гордости,
Я потерял срок годности.
Я в начале пути сдался,
Трудно думать, что 20 завтра.

Ааа, это цикл снова,
Я не готов снова к этим приговорам.
Хочется просто музла на полную и уйти в темноту,
Но что-то же держит меня тут.

Это уже не хобби, а способ выражения.
На каждом сборнике разные слова и выражения.
Но один смысл по факту.
Я ещё не готов сказать себе: «Хватит».

Не вышло то, что я запланировал,
Хотя всё равно все видят дружить со мной выгоду.
Но я вас всех разочарую,
Я своей музыкой не торгую.

30.03.2015