Весна

Ирина Шлеянова
Во мне услышишь стук сердечка моего,
Ты не противься, дай любви ответное сияние твоё.
К твоим устам мой взор обращён был.
Ты не ругайся, присмири свой пыл.

Тогда во сне иль наяву твоей невестой стану я.
Волхвы расскажут нам с тобой законы бытия.
На дудочке своей умеешь лихо ты играть.
Я в пляс пойду, с подружками я стану танцевать.

Спой мне, родимый, о весне,
Спой о любви твоей ко мне здесь при луне.
Весна стучится к нам в окно,
Луна уйдёт и станет вновь светло.

Быстро мчится наша юная пора.
Посмотри: уж подрастает детвора.
А познали ль дети счастье бытия?
Ценят жизни ли они мгновения?

Седина давно видна в волосах.
Вижу твой полёт и крыльев размах.
Далеко мы улетели, на деревах
Тает снег, снова весенняя пора.

Как и в юности, на дудочке сыграй,
Звонким голосом ты песню запевай.
Твоей музой навека останусь я.
Стихи-песни все пишу я для тебя.