Мысль сквозь сон...

Марианна Гежинская
Море... память... Что за удивленье?
Как изменчивы... Придирчивы?.. - Как знать...
То разбиться видим их стремленье...
То попытки повернуть всё вспять...

Море... память... Грозовые тени
По волне отчаянно скользят...
И в скале читаются ступени...
Кто ступил - тем нет пути назад...

Море... память... Есть ли что сложнее
Из того, что миром спасено?..
Море... память... Век чего длиннее?
Мысль сквозь сон... Укол... Веретено...


                19.03.2017