Две строчки из письма... Иосифу Бродскому

Людмила Кочегарова
                Иосифу Бродскому...


«Две строчки из письма...»,*
Слеза с ресниц слетела.
Понять я не смогла,
За что так оголтело
Вцепилось вороньё
В распахнутую душу...
Разорвана она,
Вся клочьями наружу.
Ничем её не сшить
И не спасти словами..,
А тот, кто должен жить,
В толпе исчез меж нами.

<19 марта 2017>, Санкт-Петербург

Иосиф Бродский. Компьютерная графика А.Н.Кривомазова

* Из интервью с Иосифом Бродским,
  документальный фильм «Разговор с Небожителем...», 2010.