майская ночь

Веринея Залесская
Усни на облаке луна,

Укутавшись беспечно.

Но млечный путь, звездой маня,

Зовёт идти на встречу.


И у калитки притаясь,

Запутавшись в сирени,

ты тихо имя назовёшь

И встанешь на колени.


Но если любишь ты всерьёз -

Не трать уж слов напрасно,

Согрей, укрой меня в мороз,

Прижмися сердцем страстным.


Доверься, в искренность мою

Душой поверив! В лунность

За руки взявшись мы тогда

Пройдем всю жизнь милуясь.


12.03.2015 г.