Край родной

Зоя Лепихина Юсупова
Под равномерный взмах косы
Вдыхаю трав благоуханье,
И капли утренней росы
Пленяют взор своим сверканьем.

В разгаре лето, сенокос,
И в небе жаворонок вьётся,
Сбегает речка под откос,
В ней солнце весело смеётся.

Поёт косарь, звенит коса,
С шуршанием ложатся травы.
Ах, эта русская краса:
Луга, поля, вдали дубравы.

Дорога лентою бежит
Зовёт куда-то за собою,
А над ромашкой шмель жужжит,
И солнца луч златой стрелою

Пронзает колос наливной
Даря Божественные силы.
Мой мир прекрасный и родной,
Любимый край мой сердцу милый!

На горизонте цепи гор,
Кругом полей твоих раздолье,
Прекрасен Родины простор,
Моё родное Ставрополье!