Гудки

Татьяна Васильевна Авдеева
А в трубке моей телефонной гудки,
Как будто сигналят мне, ждите ответа.
Я жду, и резвятся в душе мотыльки.
Конечно, ведь там им достаточно света.

Я жду. Но, тревога вползает из тьмы,
Уверенно так, словно знает дорогу.
И красит мой страх, не жалея сурьмы,
Но, я ещё жду, я надеюсь, немного…

Гудок за гудком в тишину, в пустоту.
И сердца удары, как будто, всё тише.
Гудок за гудком разбивает мечту,
Лишает надежды тебя мне услышать.

И тихо как в космосе. Холод и мрак.
Потеряна связь навсегда между нами.
Лишь, память не хочет смириться никак
И лупит наотмашь пустыми гудками.