Паганини

Тимофей Сергейцев
Скрипичный гриф не гитарен,
На нём не найти ладов —
Лестница без ступеней,
Дорога, где нет следов.
В посредственном аватаре
Поселяется гений.

Молния звука и света,
Скорость мысли смычка —
Главные величины.
Энергию их скачка
Умножив на духа нетто,
Вычислишь первопричину.

Без разницы — вниз ли, ввысь ли,
Закручено вихрем искр
Пространство любви, а смерти
Выставлен встречный иск.
Кистями на ушках рыси
Вибрирует нерв концерта.

Не записаны ноты.
Но расцветает звук
Жизни пустячной, бренной,
Пущенной под каблук.
Схлопнуты все пустоты
Очередной вселенной.