Фру-Фру. Рассказ Фаворита

Марина Быстрова-Докс
               
                Картина Зиновия Сыдорива "Фаворит"


Как бесконечно кольцо ипподрома!
Низко к загривку склонился жокей.
Мне бы забыться, уткнувшись в солому,
Дикую скачку закончить скорей!
Болью впиваются шпоры под рёбра,
Воспоминания хлещут, как плеть,
Страх затаился под сердцем недобро...
Я не хотел, но не мог не смотреть,
Как ты упала, не выдержав гонки!
Ну же, вставай, дорогая Фру-Фру!
Нет, я не верю, что голос твой тонкий
Выстрел прервал на холодном ветру!
Грива опутала белую шею,
Скрыла мольбу угасающих глаз...
Если сказать о любви не успел я,
Может, услышишь хотя бы сейчас...

*Фру-Фру  - кличка любимой лошади Вронского (роман «Анна Каренина»)