Засохло дерево...

Татьяна Ситникова 2
Засохло дерево. Похоже на себя
Лишь остовом.
     Не может жить, не хочет.
Раз вырос гриб - не вырастет листва,
Поселится на мертвом
                древоточец.

Другие рядом к свету поспешат,             
Презрев жару, и холод, и ненастье,               
Приемля и грозу, и звездопад,               
И каждой веткой излучая счастье!          

А  вдруг  и  я  когда-нибудь вот так,
Жизнь оценив полушкой или центом,
И в сердце поселив безверья мрак,
Самой себе воздвигнусь монументом?

28.09.06