Серость

Зоя Лепихина Юсупова
Не хочу ничего менять
В этой жизни серой, обыденной.
Не сумела тебя обнять,
Привязать к себе нитью невидимой.

И теперь в сером сумраке дня
Я смотрю на ладони раскрытые –
Ни синицы в них, ни журавля,
Лишь года серым пеплом покрытые.

Да, когда-то была любовь
Безответная, горько-пьяная.
От надежды вскипала кровь,
А в итоге лишь рана рваная.

Ничего не хочу менять
В моей жизни серой, обыденной.
Память дней тех боюсь потерять
Привязавшись к ним нитью невидимой.