Шарик

Светлана Смагина
Не причиняя никому вреда собой,
Вживаюсь телом в угол с батареей теплой.
Мне снится явь, а, может, происходит сбой
Системы, измеряясь сжатьем вопля...

Моя судьба - и нет у нас судьбы, увы, иной -
Висит в пространстве елочной игрушкой.
И, ной-не-ной, никак не заплывает Ной
На чашку чая к бывшей хохотушке.

И не случилось, вроде, ничего пока,
Но сердце щЕмит ожиданьем стылым...
Вот так я жду, когда твоя рука
Ответом вдруг накроет белокрылым
Мои года, уставшие от непонятных слез...
И новый шарик мне подарит Дед Мороз...

Вот так душа, притихшая в углу квартиры,
Вдыхает неприватизированность мира...