Загадки детские с ответами. 2

Алёнчик Боравонос
1.Детская сказка,
Мальчик в ней жил.
С черной пантерой
Он в джунглях дружил.

Там обезьяны
И волки живут.
Вспомни , а мальчика,
Как там зовут?

Маугли

2.Без неё не может бабка,
Без неё не может дед.
Не вскопать под репу грядку,
Коль её в хозяйстве нет.

Лопата

3.Есть друг хороший у меня,
И его люблю я.
С ним гуляю каждый день,
В погоду я любую.

Хоть мороз , хоть снег , хоть зной,
Хоть здоровый, хоть больной.
Тут другого нет пути,
Раз просит друг - гулять иди.

Собака

4.Друг за дружкою по кругу,
Едут волки и слоны.
Черепахи и медведи,
Кони ,овцы и киты.

Любят нас они катать,
Жаль им друг -друга не догнать.

Карусели

5.Брат с сестрой в лесу гуляли,
День наверно жаркий был.
Как братишку в сказке звали,
Он воду из копытца пил.

Иванушка

6.Красная машина по улице бежит,
Красная машина помочь в беде спешит,
Лестницы и шланги в машинах тех лежат,
Куда машины эти торопятся , спешат?

Пожар

7.На чем мы ехали на дачу?
Лишь у окошка сели,
Машинист уже за нами
Закрывает двери.

Едем полем , едем лесом
Над речкой проезжаем.
На платформе дедушка
Нас уже встречает.

Электричка

8.Если я на улице,
То одевай друг боты.
Сапоги или галоши,
И шлёпай без заботы.

Люблю я делать брызги ,
И лужицы игривые.
По крыше я люблю стучать,
Пускать ручьи счастливые.

Дождь

9.В театр купили мы билет,
Последний ряд достался.
Как хорошо, что с нами он,
В театре оказался.

Когда в него я погляжу,
То сцену приближаю.
И кажется , что я сама,
На сцене выступаю.

Бинокль

10.Домами огорожен,
Качели там стоят.
Гуляют мамы там с детьми,
И бабушки сидят.

Двор

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515