Евреи в России

Радмила Островская
А вас скрывают,
              погребают,
Так много дней, так много лет,
Асфальтом чёрным покрывают...
Вы - сон, вы - дым,
                вас просто - нет,

И не было.
          И вас никто не видел
Во льдах, в окопах, в лагерях...
И не был среди вас
                ни лицедей, ни зритель,
Вас не было
           ни в свадьбах, ни в боях.


И нет у вас младенцев и старух,
И отроков, отчаянно влюблённых…
А имена, шершавые на слух,
Годятся для насмешек и проклёнов.


Зачем творите, льёте
                kровь и пот
На мельницу, бездушную, чужую?
Она же вас смолотит и сожрёт,
И у пивной про вас расскажут анекдот,
Вас погребая и трамбуя.