18 03 2017

Либрахэд
Чувство превосходит рамки благодарности,
ведёт к вершинам и с ума же сводит,
как ливень хлещет по щекам бесцельностью, бездарностью:
знать не давая ни зачем, ни почему так за нос водит.
Несметные богатства из глубин души за грош:
всего лишь твой покой серьёзный, нерушимый,
а самая высокая цена в том, что ты этого не ждёшь,
лежишь, как устрица, на дне, пока цунами в Хиросиме.
А твой щенячий, излучающий добро и ласку, взгляд,
против таких снарядов, как простая ломка,
желание быть напоказ, носить чужое восхищенье как наряд!
А после - как выраженье глаз полупустое ёмко...