Ты сила зла на поле битвы

Анна Нечет
Ты сила зла на поле битвы,
Творенье ада, сатана.
Тебя смешат других молитвы,
Ты предаёшь их за глаза.

Ты проклят армией нечистых,
Нездешних духов. Дон Хуан
Тебя зовёт в мечтах тернистых
Из вечных и нездешних стран...

И поразителен обрыв
Меж "здесь" и "там", меж "ты" и "я"...
Играет судрожно мотив:
"Не отрекаются любя..."