Все вертится

Герман Похмелкин
Все вертится дико  в лихом хороводе,
Тыды и сюды вперед и назад.
Вертятся людишки в любом эпизоде,
Вертятся Рязань, Красноярск, Ленинград.

Вертимся скуля от блошиных укусов,
Чеша междуножье железом ногтей.
Не можно  сказать: «Вот щас начешусь я,
И  жизнь превратится в веселый хоккей».

Чешись не чешись, отары блахастых
Сожрут все позывы к веселой судьбе.
Сожрут они всех, даже самых мордастых -
Скорее чем тех, кто погряз в худобе.