Короткову Саше. однокласснику

Евгений Кутяков
Говорят, что мир тесен и мал,
Вот и я перед Новым годом,
В соцсетях земляка отыскал,
Из деревни Марьевки родом.
Вектор жизни был в юности дан,
Указала судьба – на Чужбину!
Тебя,  (Саш), занесло в Казахстан,
А меня на Донбасс, в Украину!
Отрывки детства будто бы картинки,
Как на замедленном экране.
Вихрастый парень, очки на резинке
Отчетливо всё вижу, не в тумане!
Юноша высокий, белокурый,
Смышлён, подвижен и речист.
Заметной в классе был фигурой,
Мог выйти из него артист!
Мог и учёным быть вполне,
Но не судить об этом мне!
Запоем книжки он читал, 
На лету решал задачки.
Ну а летом пропадал
На любимой речке Вачке.
И пусть тебя нечетко представляю,
Пролетела жизнь, как крыльев взмах.
Но голос твой из тысячи узнаю,
Он до сих пор живёт в моих ушах!
   2015 г.