Каждому детскому саду...

Алекс-Алекс
Каждому детскому саду,
Заводскому клубу,
Красному уголку
Подарить по поэту.

Чесать его за ушком,
Раз в неделю устраивать
Творческий вечер, день,
Полночь в конце концов.

Давать ему премии
Каждый месяц,
Приводить школьников
И пенсионеров.

Кормить его чаем с печеньями,
Иногда наливать вина
В специальную мерную мисочку.
Восхищаться им.

Не забывать перед уходом
Запирать клетку.