безликий

Катрина Небесная
бейся надрывисто в принципах непричастности,
смейся и стройся заново, без неё.
казалось бы: наивная дурочка, кроме радости,
ей и не доводилось испытывать ничего.
вот он, Ты: боль и ожоги, горести,
пронес в себе ненависть, и, вроде как, поборол.
а ей, ах! такой забавной и замечтательной,
не виделось зла (со всем-то её добром).
вот он, Ты, познавший измены, ложь,
вкусивший предательства с руки ближнего,
видел людскую гниль . -
Ты же, Бог видел, достоин был этой радости -
что её встретил в кромешном своём пути.
что с неё взять - простая и добродушная,
искренности живой - как ключом из скал.
зла не копит в себе, боли не держит вовсе,
ей и показывать не за чем Твой оскал.
"всё хорошо - и нежности, и тепла,
верности, незапамятности залог.
только вот, Точно! должна проучить судьба: -
пожалуй, придумаю ей урок:
пусть пламенем синим горит её вера в лучшее,
пусть сыплется солью вся эта её любовь.
пусть знает, что люди - леса дремучие,
и в каждом есть злой и голодный волк."

а тут, оказалось, что девочка из брони.
и зла повидала, и горечи дополна.
твой урок явно стоил её любви -
но совсем не задел её сердца и два крыла.

ну, и где же он, принцип той непричастности?
где гордыня твоя за боль от людских утех?
сам же думаешь, как в мире много гадости -
сам же её и возращиваешь и жнешь.