Уверился пусть не во многом...

Олег Озарянин
Уверился пусть не во многом,
Но в том убеждаюсь вдвойне:
Мы все существуем под Богом,
Которого нет на войне.

А сколько бы нам про удачу
Ни пел полковой капеллан,
Порой попадёшь под раздачу,
И ясно – не божеский план.

Так бой обернётся, смертелен,
Что двум сторонам не спастись;
Повсюду такие потери –
Навряд ли Господь допустил.

Чернеют сквозь дым терриконы,
Убитые рядом лежат;
И держат святые иконы
Холодные руки солдат.

Ты – выживший – пишешь в фейсбуке:
"Нас трое, кто выбраться смог...
Когда это кончится, суки?
И где ты, всевидящий Бог?"