поговорим о странностях любви

Мария Гри
Канун равноденствия –
хороший день для отстрела житейских иллюзий.
Весенний прицел попадает на «странность любви».
Пли!
"Любовь как дыхание жизни, она или есть или нет",
но странность дыхания – симптом нездоровья.
C'est La Vie.

Ну, что, нерешительный мой визави,
составил актив «может быть» по формуле личных выгод?
Ты так органичен в позе «Онегин в изгнании»!
В эту игру ведь можно играть и в четыре руки.
Сделай проще лицо, не бойся вызвать разочарование,
мои ожидания от тебя и так удручающе невысоки.

Канун равноденствия -
оставим зиме зимованное, смутное, снежное.
Весна проникает сквозь кожу, вливается в кровь,
в душе проявляется жданное, званное, нежное…
Пускай это будет с нестранным дыханьем любовь!









Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.