несостоявшееся

Андрей Туголуков
Она ждала цветов и поцелуя
И вспоминала добрый, нежный взгляд...
Весенний вечер, красками колдуя,
По краю неба расстелил закат...
И сердце замирало в предвкушении
Того, что ожидало впереди,
И чувств, пока неведомых, смешение
Царило ожиданием в груди...
Позавчера условились о встрече,
Казалось, всё на свете решено,
Но угасал весенний тёплый вечер,
Зажглось внезапно первое окно...
И скрадывали сумерки движения,
Вступив в свои законные права,
И наполняли душу сожаления
И горькие, обидные слова...

А у автобуса, горящего в кювете,
Поваленного взрывами на бок,
Прижав к груди подснежников букетик,
Лежал (среди погибших) паренёк...