Капитан какого-то ранга

Влад Новицкий
Раз выбрал я путь холодного Белого моря.
Мне б стать капитаном какого-то странного ранга.
Ходить кораблем или самым обычным буксиром.
Сжимать руки так, чтоб трещали от боли фаланги.
Курить папиросы, смоля предрассветную дымку.

Под твердой ногой скрипели б портовые доски.
Слегка ухмыляться, словив пощечину ветра.
Не бриться недели. Мои голубые полоски
На севере жадно целует прекрасная Герда.

Отправиться в море, чтобы во сне видеть землю.
Оставить у берега деньги, проблемы и драмы.
Смотреть долго вдаль, где волны пока еще дремлют.
Мне б стать капитаном какого-то странного ранга.