Так много солнца в этих листьях

Екатерина Падукова
                "Едва лишь в полдень солнце греет,
                Краснеет липа в высоте..."
                (А.Фет)



Так много солнца в этих листьях –
Когда полуденным лучом
Окрашен сад мой горячо,
Как будто кто раскрасил кистью…               

Но только солнце ниже – прячусь
В тени ветвистых красных лип – 
Там соловей поёт – охрип! 
Я слушаю, люблю и плачу…