Пилигримы

Олег Сирин
Пилигримы пришли не отсюда,
Пилигримы пришли наугад
Расстилать полотно изумрудов -
Универсума черный квадрат.

Пилигримы слетели с орбиты
Циферблата начала начал,
Горизонта грядущих событий,
Энтропии дрожащих зеркал.

Искажая бессмысленность формы
Пилигримы жуют Абсолют.
Эти звёзды текут через...
                "кто мы?"
Через сонмы подобных текут.

Пилигримы клубятся на вечность -
Алгоритмы стеклянных богов.
Пилигримы -
                ничто
                или нечто,
Пилигримы для наших голов.