Босиком по нотам

Хранитель Валтэйра
Босиком по нотам я, не чуя ног, лечу.
Пусть случится что-то – мне не страшно, нет, ничуть!
Снова не до сна
Изнутри весна
Просится наружу; я узнать её хочу!

Почему так грустно, почему тоскливо мне?
Пусть с дождём вернутся голоса тех, светлых дней!
Пусть пройдёт хандра!
Снова в путь пора!
Друг мой – давний, верный – почему тебя здесь нет?

Я бегу за солнцем, я гляжу ему в глаза.
Друг ко мне вернётся; и найдёт, что мне сказать:
"Руки вскинув ввысь,
В танце закружись;
Пусть под звуки скрипки разрастается гроза!"

Но пока здесь – тихо. Улыбаюсь, вдаль иду.
Песня или прихоть? Вновь ответа не найду.
Но в крови – весна.
Ты – меня узнай,
Выбравшись из плена самых сокровенных дум…

…край листа обуглен. Занимается заря.
Вместо сердца – угли. Всё… прошло? Всё было – зря?
Ночью заморочен,
Рвусь – на части. В клочья!
Чтобы… утром встать из рук твоих,
Позвать с собой, и – не терять…