Выбор

Андрей Китайцев
Я прогарю как свечка на ветру,
Безликий серый пепл удобрит землю.
Фитиль расплавит воск, и наяву
Узрею я все замыслы творенья.

Но кто захочет с пеплом жизнь связать?
Когда -то раньше давнею мечтою
Мне виделась вся мира красота
В лазори глаз, в твоих святых ладонях.

Когда сгорят все светлые мечты-
Так трепетно манящие в тумане -
Останется лишь пепл - и ты
Продолжишь путь в безбрежном океане.

Ну а пока свеча еще горит,
Пока дымящиеся капли плавят кожу,
Я буду ждать тебя - хоть и на миг
Алеющий фитиль кунули в воду