Пытаюсь убить в себе живое

Илья Меджумаев
Я вечно ненавидел свою жизнь ,
Я вечно презирал в себе живое,
Я упрекал себя во всем, в чем только мог,
Я вовсе не хотел себе покоя.

Я ненавидел всем своим нутром
Ту сущность,ту больную душу,
В которой раньше видел теплый дом,
Которую сейчас обида душит.

Во мне теперь лишь ненависть живет,
Во мне живет обида, страх и холод.
Я знаю, что душа моя умрет,
Умру и я, хотя еще и молод...

Я ненавижу всем своим нутром
Всего себя, тот старый свет в тоннелях.
Там раньше проходили поезда,
Теперь поют там песни менестрели.

Они поют о том, что все пройдет,
Пройдут заботы, горести, печали.
Из песен понял я, что всё умрет,
Они мне в песнях смерти пожелали.

Я упрекал себя во всем, в чем только мог,
Я вовсе не хотел себе покоя.
Настало время выйти за порог,
Я наконец убил в себе живое.