Подойду и скажу Здравствуй...

Сергей Адамский
Подойду и скажу: "Здравствуй".
Не сейчас. Погодя. После.
Как-то людно. Народ разный.
Тот развязный, а этот - рослый.
Где-то скрипка. А здесь - гитара.
Кто-то умер, а кто-то выжил.
Выясняем у двери бара,
Кто тут лишний, а кто тут рыжий.
Опоздание - словно эхо;
Искушение шепчет в ухо.
Отступление ради смеха
Над собой. Под ногами сухо.
"Я пройдусь". Безупречный вечер:
Людный Невский и черный чай.
Ты невинна, а я - не вечен;
Подойду и скажу: "Прощай..."

18.03.2017.
Сергей Адамский
#большеАдамского