Их мама не возьмёт

Игорь Филатов 3
Их мама не возьмёт…

По улице Донецка пронеслась
Газелька вся зашарпанная с верхом.
В ней люк – открыт. Космическая связь,
Попытка улететь, подобно стерхам?

Через квартал, где не было машин
Остановилась резко у колонки.
Бабах, бабах! Попёр сквозь крышу дым.
Понять не мог, что это там за тёрки.

Вдруг, через триста сорок метров – бах!
Чуть в стороне – ещё. Рванули мины.
Стреляли, чтобы сеять в людях страх
Диверсии поганые скотины.

Газель рванула дальше, что есть сил.
За нею увязался жигулёнок.
Где разнесло - народ заголосил.
По воздуху летало сто пелёнок.

Так, вот воюют с кем «бойцы» АТО!
Так, вот за что им Киев деньги платит!
Подумалось - за что, за что, за что!
Когда за подлость ироды заплатят!

Со стороны, куда ушла газель
Опять бах, бах и мины полетели
Себе другую выбирая цель.
За линию огня они «свистели»!

Теперь стреляли зомби уж в своих,
Чтобы свалить на самооборону!
Такое мог придумать только псих,
Надевший провокатора корону.

Потом пошло: та-та, та-та-та-та! -
Накрыла диверсантов контрзаграда.
Возмездие пришло. И, пустота.
Нашла падлюк достойная награда.

Такое повторялось много раз.
Под крышей эСБэУшной, вероятно.
Им Ньюренберг, как видно - не указ.
Их мама не возьмёт к себе обратно.
18.03.2017