Пацифизм

Александр Крас
 По-своему всяк видит этот мир.
У каждого свое мировоззрение.
 Вот он подлец, А для других кумир,
 не вызывая ни на миг сомнения.

 Других людей мы судим по себе
 Согласно нашей внутренней морали.
 Готов распять другого на столбе,
 за слово, что не так тебе сказали.

 Ты любишь красный, тот зелёный цвет,
 ты ешь котлеты, а другой сосиски.
 во многом у людей согласья нет.
 на мир смотрите Люди пацифистски.

 Совсем  не будет больше войн тогда,
 мы уважать других себя заставим.
 Всё будет общим - счастье и беда,
 давайте это хоть на миг представим.