Не стать бы нам атлантами

Эд Корепанов
На стих Юрия Чуралина – Атлантам не нужны награды.
http://stihi.ru/2016/10/04/7529


Атлантов вечная борьба –
Держать небесный свод
Не зря их выбрала судьба
Для стихотворных од!

Да и куда бы нам без них
Атланты – это мощь!
Их образ в стАтуи проник,
Чтоб тяжесть превозмочь.

Они себя так вознесли,
Что Бог низверг их в прах…
Теперь легендами они,
На дне, в иных мирах…

Их океан призвал уйти
В пучин небытиё…
И люди смысл должны найти –
Не впасть как в забытьё!


24.11.2016.


27 апреля - Международный день скульптуры.
6 октября - Всемирный день охраны мест обитаний.
24 ноября - День эволюции.