Одна на двоих

Ирина Душакова
Как этот страх пре­одо­леть,
Прой­ти по гра­ни, чуть ды­ша,
И в греш­ном ми­ре уце­леть,
Где на дво­их од­на ду­ша?

Как про­дер­жать­ся на пла­ву,
Не зап­ре­тив се­бе лю­бить,
Без­мол­вным кри­ком "Я жи­ву"
Свя­зав не­види­мую нить?

Как в этой бит­ве ус­то­ять,
Сби­вая ритм у сер­дца чёт­кий,
И уми­рая, удер­жать
Ду­ши по­делен­ной ош­мётки?...